アボカドであってアボガドではない
2010年 05月 10日
以前アボカドのクッキーってどう?って言われた事があって、アボカドを食べる習慣がないので実際どうなのか作ってみました
この季節になるとヴィーガンのお菓子を色々試作するので、今回は動物性の食品を使わずに作ってみました。
フードプロセッサーでペーストにして、植物性オイルとメープルシロップとレモンを適当に加えただけです。あんまり覚えてません。すいません
ちょうど完熟のアボカドだったので、柔らかくて美味しかった。
アボカドって独特の癖があるんですね
そして色止めにレモンを入れたんですが、やっぱり翌日変色してしまいました。
クリームだけで使うときは色を維持するの大変かも
お客さんに頂いた黒糖ベーグルに挟んでみました。
シンプルで美味しい。
アボカドの癖が消えてて、クリーミーな感じが良いです
ヘルシー
クッキーも作ってみました。
レーズンが相性が良さそうなのでアボカドレーズンクッキー(ネーミングセンスゼロ)
あんまり緑が出なかったなぁ〜
アボカドっぽくない味。普通です。。。
↑Click!ランキングに参加しております!
この季節になるとヴィーガンのお菓子を色々試作するので、今回は動物性の食品を使わずに作ってみました。
フードプロセッサーでペーストにして、植物性オイルとメープルシロップとレモンを適当に加えただけです。あんまり覚えてません。すいません
ちょうど完熟のアボカドだったので、柔らかくて美味しかった。
アボカドって独特の癖があるんですね
そして色止めにレモンを入れたんですが、やっぱり翌日変色してしまいました。
クリームだけで使うときは色を維持するの大変かも
お客さんに頂いた黒糖ベーグルに挟んでみました。
シンプルで美味しい。
アボカドの癖が消えてて、クリーミーな感じが良いです
ヘルシー
クッキーも作ってみました。
レーズンが相性が良さそうなのでアボカドレーズンクッキー(ネーミングセンスゼロ)
あんまり緑が出なかったなぁ〜
アボカドっぽくない味。普通です。。。
↑Click!ランキングに参加しております!
by pooh-gamo4
| 2010-05-10 19:06
| 雑記
|
Trackback