あんずのクロスタータ
2010年 07月 23日
今年も作った杏ジャムでクロスタータを作りました
クロスタータはイタリアのジャムタルトで
さっくりした優しい味のタルト生地にジャムを乗せて焼いたとてもシンプルな構成です
タルト生地はジャムの水分を吸って日が経つと柔らかくしっとりとしてきます
さっくり感もしっとり感もどちらもおすすめです
今年の杏は水気が多く甘みもしっかりしていて酸味も程々でおいしいジャムになりました
シンプルで飽きのこない気取らないお茶菓子
*************************
明日は杏パイ(click!)&エクレール・シトロンスリーズ(click!)ですよ
↑Click!ランキングに参加しております!
by pooh-gamo4
| 2010-07-23 20:24
| お店:cake
|
Trackback