ディアボロ ;秋ショコラ
2011年 09月 12日
ディアボロ
ミニサイズのシュー生地の中には、フランスのヴァローナ社のカカオパートを混ぜ込んだ
苦みの利いたチョコレートのカスタードクリームを詰めて
更にビターチョコでコーティングした
すっきりした苦みで、甘みを控えたチョコレートのシュークリームです
結構苦みを利かせてあるので、これくらいの小ささが一番食べやすいです
小さい中に、ぎゅっとチョコレートを詰め込んだような大人のシュー
上にはカカオ豆をローストして粉砕した
カリカリとした食感のグリュエ・ド・カカオという物とチョコレートを合わせて板状にした飾りを乗せています
グリュエ・ド・カカオは大好きな素材なので、これも楽しんでくださいね
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by pooh-gamo4
| 2011-09-12 19:05
| 未分類
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