秋コンフィチュール
2005年 10月 03日
コンフィチュールのメニューが新しくなりました。
ヴァン・ショー風巨峰のコンフィチュール
巨峰、りんご、オレンジ、シナモンを合わせたヴァン・ショー(ホットワイン)風のコンフィチュールです。こっくりと深い香りと甘みが魅力で、ハード系のしっかりとしたパンにもよくあいます。
柿のコンフィチュール
柿そのもののシンプルなコンフィチュールで、シナモンを加えてほのかにコクが出るように仕上げています。
ゴロゴロと果実をしっかり感じる事が出来るのでホットケーキに添えるのもお勧め。
柿とキウイのコンフィチュール
柿にゴールデンキウイを合わせています。普通の緑のキウイより、酸味がやや少ないゴールデンを合わせて柿とのバランスをとっています
甘みの効いたコンフィチュールにコショウを軽く挽いてピリッとアクセントを加えています
柿で試作をしたら思っていたよりお菓子と相性が良かったので一気に2種類コンフィチュールが出来上がりました。
どちらもちょっと変わったコンフィチュールで、パンにもパンケーキにも合いそうです。
巨峰は前回の「巨峰のコンフィチュール」のシンプルさと違って、深まる秋とともに味も深くコクのあるものに仕上げています
ヴァン・ショー風巨峰のコンフィチュール
巨峰、りんご、オレンジ、シナモンを合わせたヴァン・ショー(ホットワイン)風のコンフィチュールです。こっくりと深い香りと甘みが魅力で、ハード系のしっかりとしたパンにもよくあいます。
柿のコンフィチュール
柿そのもののシンプルなコンフィチュールで、シナモンを加えてほのかにコクが出るように仕上げています。
ゴロゴロと果実をしっかり感じる事が出来るのでホットケーキに添えるのもお勧め。
柿とキウイのコンフィチュール
柿にゴールデンキウイを合わせています。普通の緑のキウイより、酸味がやや少ないゴールデンを合わせて柿とのバランスをとっています
甘みの効いたコンフィチュールにコショウを軽く挽いてピリッとアクセントを加えています
柿で試作をしたら思っていたよりお菓子と相性が良かったので一気に2種類コンフィチュールが出来上がりました。
どちらもちょっと変わったコンフィチュールで、パンにもパンケーキにも合いそうです。
巨峰は前回の「巨峰のコンフィチュール」のシンプルさと違って、深まる秋とともに味も深くコクのあるものに仕上げています
by pooh-gamo4
| 2005-10-03 17:15
| お店:confiserie
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