タルト・アブリコ。杏のタルト
2014年 03月 19日
タルト・アブリコ
杏はシロップ煮を使ってますが、小振りでも酸味もあって
焼くととろけるような舌触りのちょっと良いアプリコットを仕入れてます
タルトはベーシックにアーモンドクリームを敷いたタルトですが、
中にもオーガニックのドライアプリコットをブランデーで漬けたものを刻んでいれて
フレッシュなアプリコットと凝縮されたアプリコット
更に表面にも自家製のアプリコットジャムをたっぷり乗せているので
小さくても杏がぎゅっと凝縮されたような甘酸っぱいタルトです
杏とアーモンドは相性抜群
コーヒーとももちろん相性良しですよ( ´ ▽ ` )ノ
時々ラッピングの会社がサンプル送ってくれます。
これ、春の新作やって。
派手〜(゚Д゚;)
サンプルなんで一個ずつ。早めに使っちゃおうと思います。
*******************
ツイッターに(左端にも表示されてます)「本日のメニュー」を書き始めました。
poohのFacebookページイイね!押してくださいね
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~
by pooh-gamo4
| 2014-03-19 18:56
| お店:cake
|
Trackback