パート・ド・フリュイ

d0066821_1727217.jpg

パート・ド・フリュイ
パート・ド・フリュイは果物のピューレと砂糖とペクチンで作る
ジャムをぎゅっと固めたような砂糖菓子

いろんなピューレを使って作られますが、酸味の強いピューレだと甘酸っぱさが効いてて甘ったるくならないのです
見たら甘ったるそうって思われることも多いパート・ド・フリュイですが
実際食べてみるとフレッシュな果物と甘さと酸味が感じられ
お茶うけや、ちょっとだけ糖分補給したい、一休みしたい時なんかにぴったり
癖になる砂糖菓子なんですよ


私はこのコンフィズリー(砂糖菓子)が好きで夏は時々作ってます
見た目がちょっと涼しげなのもあるし、酸味が効いたモノが多いので、暑い夏にも食べやすい
今回は4種類のパート・ド・フリュイを作りましたよ

もも、パッションフルーツ、フランボワーズ、マンゴー

パッションフルーツが一番酸味が強く、ももが一番酸味が少なく甘みがしっかり感じられるかな


夏の涼しげな砂糖菓子
一度お試しあれ!
[PR]
トラックバックURL : http://poohgamo4.exblog.jp/tb/23246823
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2016-06-24 18:10 | お店:confiserie | Trackback

焼き菓子poohとpooh+web


by pooh-gamo4
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30