バスク・ショコラ
2017年 01月 25日
バスク・ショコラ
アーモンドパウダーがたっぷり入ったコクのある、しっとりしたタルトに似た生地で
チョコレートのカスタードクリームをサンドして焼き上げた
フランス・バスク地方のお菓子です
ガトー・バスクはラム酒入りのカスタードや、チェリージャム入り、栗など何種類か季節で作っています。
冬はこのチョコレートのバスク
生地にもアーモンドだけじゃなくて、チョコレートと相性のいいヘーゼルナッツをパウダーにして加えています
クリームを挟んだ生地がしっとりしていて、食べ応えのある焼き菓子です(^_^)
********************
1~2月のお休みのお知らせ
1月31日(火)は休業いたします
2月13日(月)は営業いたします。
2月14日(火)はいつもは焼き菓子の日ですが、この日はバレンタイン営業になります。
by pooh-gamo4
| 2017-01-25 18:43
| お店:cake
|
Trackback