栗のブリュレ

d0066821_21585278.jpg

栗のブリュレ

栗の渋皮煮をつくると何割かは煮くずれてぼろぼろのくりになってしまいます
その煮崩れた栗の渋皮煮をペーストにして
卵や生クリームと合わせてつくったクレームブリュレ
渋皮のエグ味がほんのり感じられて、栗!な感じです
中には栗の渋皮煮も入っていて、食感も良いですよ

表面はご注文いただいてからキャラメリゼしますので、少しお待ちいただく事になりますが、
キャラメリゼし立てのブリュレは表面はぱりぱりしていて
中はバーナーの熱でとろりとした舌触りになります。

栗のお菓子も少しずつ形を変え、作り方を変えて長く楽しんでいただけるようにしています
その時々の美味しさを楽しんでくださいね(^_^)
[PR]
トラックバックURL : http://poohgamo4.exblog.jp/tb/26097959
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2017-11-07 16:52 | お店:cake | Trackback

焼き菓子poohとpooh+web


by pooh-gamo4
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31