フロランタン・ショコラ
2007年 11月 04日
お店のクッキーにフロランタンがありますが、姉妹(兄弟?)バージョンが出ました
フロランタン・ショコラです
ココアのサブレ生地の上にアーモンドスライスカカオ豆をローストして砕いたカリカリとした食感と苦みのあるカカオニブと言うもの、オレンジピールをキャラメルで和えて乗せて焼いています
カカオニブを使いたい為に作っていますが、カカオニブの苦みはチョコレートらしい風味のしっかりしたもので大好きな素材です
オレンジの酸味と苦み、カリカリした食感と苦み
複雑で大人の焼き菓子ですよ。ちょっと贅沢なひとときにお勧めです
明日は久々にシュガークラフトのセミナーに参加
最近は日曜日と言えど全く朝寝坊できない!もう寝なきゃ。
フロランタン・ショコラです
ココアのサブレ生地の上にアーモンドスライスカカオ豆をローストして砕いたカリカリとした食感と苦みのあるカカオニブと言うもの、オレンジピールをキャラメルで和えて乗せて焼いています
カカオニブを使いたい為に作っていますが、カカオニブの苦みはチョコレートらしい風味のしっかりしたもので大好きな素材です
オレンジの酸味と苦み、カリカリした食感と苦み
複雑で大人の焼き菓子ですよ。ちょっと贅沢なひとときにお勧めです
明日は久々にシュガークラフトのセミナーに参加
最近は日曜日と言えど全く朝寝坊できない!もう寝なきゃ。
by pooh-gamo4
| 2007-11-04 00:24
| お店:cake
|
Trackback