「あの」バナナパイ
2008年 03月 26日
先日ご紹介したバナナを使ってみました。
バナナをバターでソテーをしてカソナードをふり、ラム酒、レーズンとあわせています
パイにカスタードクリームを敷いてからソテーしたバナナを乗せて焼いています
ベーシックなバナナのパイですが、このバナナがちょっとミソ
普通のバナナは火を入れると柔か〜くなって、食感もそんなにないのですが
このバナナは火を入れてもしっかりしたバナナの食感を残します
生で食べると普通のバナナより少し酸味が強く、甘みはやや控えめで食感はバナナそのものです
やっぱりこのバナナは焼くのにむいたバナナのようで、焼くと炭水化物系の(?)もちっとした食感
水分とあわせても強いみたい
このパイはとてもシンプルなので食べやすい味だと思います
オーブンで温めた方がおいしいのでぜひお試しを!
あ、パイを温める時はレンジはだめですよ。しなしなになっちゃうから!
by pooh-gamo4
| 2008-03-26 20:31
| お店:cake
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