<   2017年 12月 ( 6 )   > この月の画像一覧

今年の営業も無事終了いたしました。ありがとうございました
クリスマス前からの風邪が長引いて、張り切って声を出すと咳き込んでしまうので
ここのところ情けない声で失礼しました
本当はいっぱいいっぱいいっぱいありがとうございましたと言いたかったんです
休みの間にしっかり治して仕事始めは声大きめで行きたいと思います!

d0066821_18444572.jpg

今年はフラワーケーキに始まり、フラワーケーキに終わった年でした
今年の正月に岡山に行ってフラワーケーキを習って、自分で作り始め
9月に東京に韓国の先生に習いに行き。。
腰の重い私にしてはよく動いた年でした

来年はワークショップもしてみたいし、より美しいフラワーケーキを作れるようにもっともっと練習します( ´ ▽ ` )

あとは健康ですよね。健康第一。。


今年もpoohにお付き合いいただきありがとうございました
来年もよろしくお願いいたします

pooh 小笠原 忍
[PR]
by pooh-gamo4 | 2017-12-31 18:51 | 雑記 | Trackback

31日まで営業です

クリスマスたくさんのお客さん、ご予約ありがとうございました。
バタバタしたところもありましたが、何とか無事終わりました
早くお礼をと思ってはいたのですが、今年は風邪を引いたこともあり臥せってしまってました
まだだみ声な日々ですが、31日まで頑張って営業いたしますよ!


d0066821_19365935.jpg

ケークショコラ
チョコレートのパウンドケーキです
チョコレートたっぷりで、しっかり苦みを利かせた
どっしり、かつ華やかなケークショコラです
そして、チョコレートと相性の良い自家製の甘夏のピールを加えて
さわやかな苦みもプラスしています


普段はバレンタインに作る焼き菓子ですが、日持ちもするので年またぎのお菓子として小さいパウンド型と直径9cmの丸い形で作ってます
他の焼き菓子との組み合わせもオススメですよ
濃厚チョコレートを年末年始で楽しんでくださいね


他にも晩柑サブレと抹茶のショートブレッドとムラング・フランボワーズをセットした
かわいい「めでたいセット」もオススメです(^_^)
[PR]
by pooh-gamo4 | 2017-12-28 20:06 | お店:cake | Trackback

フルーツケーキ

d0066821_1825652.jpg


フルーツケーキ

オーガニックのドライフルーツをたっぷり混ぜ込んだ洋酒たっぷりのフルーツケーキ
ドライフルーツはブランデーとラム酒にじっくり漬け込んであって
なかなかお酒の利いた大人のケーキ
アーモンドペーストとキャラメルを加えて生地自体にもコクがあってどっしり
コーヒーや紅茶と合わせてじっくり味わっていただきたい贅沢なケーキです

私はとてもドライフルーツが好きなので、すごく思い入れの深いお菓子
毎日食べるタイプのお菓子じゃないけど
冬場には欠かせない深みがたまりません
ひとつの焼き菓子でこんなに深い味わいが感じられるなんてなかなか無いって思います
大人な味わい。贅沢に楽しんでくださいね

今年はかわいいお家型のbox入り直径9cmのフルーツケーキの他にも
ちょっとお試し、お茶のお供に食べていただける直径18cmのホールサイズをカットしたものもお出ししています
(が、直径18cmのは今日売り切れちゃったので、明日また作ります。お店には明後日並びますので少しお待ちくださいね)


*※※*******************************
クリスマス後の26,27日はお休みです(27日は準備のため店におりますので、焼き菓子の販売は承ります)
28〜31日は営業です。
31日(日)は夕方5時までの営業となります
年内ギリギリまで営業いたしますので、年始のお菓子をぜひお忘れなく( ´ ▽ ` )
[PR]
by pooh-gamo4 | 2017-12-20 19:18 | お店:cake | Trackback

明日はお休みです

明日19日(火)はお休みですが、色々な準備で店にはおりますので、焼き菓子などお求めの方は是非どうぞ(^_^)
夕方まで店にいると思いますが、詳しくはTwitterでおしらせしますね


d0066821_208182.jpg

クリスマスケーキのご予約たくさんいただきましてありがとうございました
おかげさまで全ての日でご予約が埋まりましたので、予約終了させていただきます
ご予約の皆様は当日お待ちしています
楽しいクリスマスの彩になりますよう精一杯美味しいクリスマスケーキを作ります
がんばります!!
よろしくお願いします(^_^)

クリスマス後の26,27日はお休みです(27日は準備のため店におりますので、焼き菓子の販売は承ります)
28〜31日は営業です。
31日(日)は夕方5時までの営業となります
年内ギリギリまで営業いたしますので、年始のお菓子をぜひお忘れなく( ´ ▽ ` )
[PR]
by pooh-gamo4 | 2017-12-18 20:13 | お知らせ | Trackback

フラン・オ・ショコラ

d0066821_1818361.jpg

フラン・オ・ショコラ

フラン・ナチュールはpoohでも長い定番お菓子
フラン・ナチュールのチョコレートバージョンなんですが、これ実はとても凝ってます。ちょっと酔狂なほどに。

poohはフランにパイ生地を使ってますが、このチョコレートフランもココアのパイ生地をわざわざ作ってます。
ちゃんと三つ折りを繰り返した本格的な折りパイ
中はフランスのビターチョコレートを加えた滑らかなフラン生地
カスタードクリームよりちょっとあっさりして弾力のある生地で、あまりくどくならない食べやすいチョコレートフランにしてあります

何気ないおやつのようなフランはフランスの定番。みんな大好きフランをラフに、丁寧に作り上げています♪(´ε` )


クリスマスケーキのご予約承ってます。
ツイッターで空き状況をお知らせしています
d0066821_18263028.jpg

[PR]
by pooh-gamo4 | 2017-12-12 18:26 | お店:cake | Trackback
12月5(火)、6(水)は都合によりお休みです

d0066821_1940128.jpg

タルトタタンは、銅製のタタン型にキャラメルを敷いて、りんごを山盛りに
オーブンでじっくり、じっくり時間をかけて火を通して作る
個性的で、美味しい、贅沢なタルトです
りんごは食感というより、とろりとした滑らかさと酸味を感じて
それをキャラメルの苦みと共にいただく感じ
土台はがっちり焼き込んだパイ生地を敷いています

サワークリームを加えた少し酸味のあるクリームをお付けしますので
クリームを添えてお召し上がりくださいね

クリスマスケーキのご予約承ってます。
24,25日は夕方の4~6時は早めの予約締め切りになりそうですので、この時間帯でお考えの方はお早めにお願いいたします
[PR]
by pooh-gamo4 | 2017-12-01 19:17 | お店:cake | Trackback

焼き菓子poohとpooh+web


by pooh-gamo4
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31