人気ブログランキング |

モンブラン始めます

d0066821_20351740.jpg

栗の渋皮煮が出来上がったのでモンブランを始めます
poohのモンブランはタルト生地を使うタイプです
薄めのタルト生地にアーモンドクリームを乗せ、カスタードクリーム
栗の渋皮煮、無糖の生クリームに
二種類のマロンペーストを合わせた濃いめのマロンクリームを
にょろっと絞っています
隠し味はカシスのジャム
カシスの酸味とマロンは相性が良い組み合わせとして定番なのです
ちょっと意外なくらい合いますよ。
かなり大きめ、でもさっぱり食べられるモンブラン
今年もはじまりました。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
トラックバックURL : https://poohgamo4.exblog.jp/tb/10373418
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2009-10-23 20:40 | お店:cake | Trackback
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31