人気ブログランキング |

りんごのケーク

d0066821_20181988.jpg

りんごのケーク
プラムケーキのりんごバージョン
アーモンドペーストを加えたしっとりしたバターケーキに
紅玉りんごをそのまま乗せて焼き上げています
表面には自家製の杏ジャムとフォンダンをたっぷり乗せて
酸味と甘みをプラス
りんごを生のまま焼くのでフレッシュ感はそのままで
りんごの周りの生地がとてもしっとりしているのでおすすめポイントですよ
焼き菓子とケーキの中間くらいの味わいです
私はこの手のちょっと粉っぽいお菓子が大好きで
お茶と一緒だとより美味しくなるお菓子があるとうれしくなってしまいます
日持ちしないタイプの生焼き菓子(?)です

たっぷりのミルクティと一緒にどうぞ

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
トラックバックURL : https://poohgamo4.exblog.jp/tb/10447787
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2009-11-12 20:34 | お店:cake | Trackback
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31