リュバーブと苺のケーク
2010年 05月 13日
リュバーブと苺のケーク
わたくし大好きなケークシリーズです
リュバーブはフキに似た植物で、そのまま食べると強い酸味が特徴です
火を入れることにより甘酸っぱくなります
よくジャムなんかに使われていて、苺と相性が良いのです
このリュバーブと苺をアーモンドペーストを加えたケーク生地にたっぷり乗せて
上にはさくさくした食感のシュトロイゼルというクッキー生地をかぶせて
じっくりじっくり焼き上げたケーク
果物が生の状態で入るので焼き菓子よりちょっとフレッシュな半生の焼き菓子
あまり日持ちがしませんが、よりみずみずしいお菓子です
生クリーム添えても美味しいですよ
↑Click!ランキングに参加しております!
by pooh-gamo4
| 2010-05-13 20:24
| お店:cake
|
Trackback