人気ブログランキング |

しょうがのコンフィ

d0066821_2059781.jpg
オーブンの調子が未だ悪いので、必要最低限しかオーブンを使えない。
じゃあ、今のうちにしょうがのコンフィを作っておこうってことで。
今日は初日なのでまだこんな感じ
少しずつ砂糖を浸透させていって、透明度の高い、甘くてぴりっとしたしょうがのコンフィを作ります
二週間くらいかな?

しょうがのコンフィはクリスマスのジンジャーブレッドとか、晩柑としょうがのジュレ、
シロップは豆乳プリンに使うのです
今年は晩柑を果物屋さんに注文しておいたので
近日お店に並ぶ予定
晩柑のピールもがんばって作るぞ!

(オーブン早くな〜お〜れ〜(祈)

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
トラックバックURL : https://poohgamo4.exblog.jp/tb/11180240
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2010-05-25 21:04 | お店:confiserie | Trackback
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31