人気ブログランキング |

しょうがのコンフィ

ちょっと前の話になりますが、この時に作りはじめた(click!)しょうがのシロップ煮が出来上がりましたよ〜
このときはシロップ煮ただ浸かってた感じだったけど、
d0066821_19571859.jpg
砂糖が染込んで透明度が上がった感じです
これで一ヶ月ぐらいはなじませて、その後はケーキやクッキーに使えます。
パン・デピスを作りたいので試作に使うか、クリスマスのジンジャークッキーに使うか。
楽しみです

今は夏みかんの皮をコンフィにしてる最中
これまた楽しみ〜

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
トラックバックURL : https://poohgamo4.exblog.jp/tb/11429887
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2010-06-29 20:01 | お店:confiserie | Trackback
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31