人気ブログランキング |

コーヒーのビスコッティ

d0066821_18154939.jpg

今週の土曜日に開催される喫茶まどかの冬のマルシェ
コーヒーのビスコッティ
ビスコッティはイタリアの焼き菓子で、硬い硬いクッキーです
本来は白ワインに浸してちょっと柔らかくして食べる物だそうです

このビスコッティもしっかり硬い
アーモンドはまどかのもくさん市で手に入れたオーガニックアーモンドをたっぷり入れて
チョコチップ、アーモンドスライスで、とっても具沢山
生地にコーヒーペーストを混ぜ込んでコーヒー味にしています
がっちりしてて、硬い事は硬いのですが
歯が折れないように、ちょっと工夫しています(笑
私のおすすめは、カフェオレやココアにちょっと浸して食べるのがおすすめ
程よい硬さになって、素朴な粉の味もしっかり味わえますよ

このレシピは1997年に作ったレシピで、自分のオリジナルの中でもかなり古いレシピです
今回は少し改良して、より食べやすい物にしてみました

素朴で味わい深いビスコッティはとても好きなんですが
色んな年齢層のお客さんが来る商店街のお店では、販売するのに躊躇してました
喫茶まどかはまたpoohとは少し違う雰囲気のお店なので
今回は冬のマルシェに合わせて作っています
残念ながらpoohに置く予定はないので、是非是非26日はまどかにお越し下さいね!!



******************************
2月26日(土)9:30より
まどかな冬マルシェ
poohも焼き菓子色々持っていきます!
お待ちしてます


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
トラックバックURL : https://poohgamo4.exblog.jp/tb/12950955
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2011-02-21 18:38 | お店:cake | Trackback
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31