お待たせしました!タルトタタン!
2011年 12月 09日
今年もやっと登場、タルトタタン
今年は紅玉がなかなか見つからなくて、やきもきして待っていましたが
やっと届きました
タルトタタンは、銅製のタタン型にキャラメルを敷いて、りんごを山盛りに
オーブンで2時間以上じっくり、じっくり時間をかけて火を通して作る
個性的で、美味しい、贅沢なタルトです
りんごは食感というより、とろりとした滑らかさと酸味を感じて
それをキャラメルの苦みと共にいただく感じ
土台はがっちり焼き込んだパイ生地を敷いています
サワークリームを加えた少し酸味のあるクリームをお付けしますので
クリームを添えてお召し上がりくださいね
とても時間がかかるので、なかなか作る事が出来ませんが
個人的には大好きな秋〜冬のタルト
季節の味を是非楽しんでくださいね
********************
クリスマスケーキのご予約承り中です
完全予約制になっていますので、お早めにどうぞ!
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~
by pooh-gamo4
| 2011-12-09 20:50
| お店:cake
|
Trackback