晩柑としょうがのジュレ
2012年 04月 19日
晩柑としょうがのジュレ
今作っている晩柑ピールの果汁と果肉を緩く固めたゼリーに
しょうがシロップで作ったジュレを乗せた
さっぱりした中にぴりっとしょうがの辛みを感じられるジュレ
写真ではちょっと見えにくいですが、二層のゼリーで
晩柑のゼリーには果肉のつぶつぶも入ってますよ
日中は暖かくなってきたので、こんなさっぱりデザートもいいですよね
ただ、晩柑の果汁が後一回分。
来週の後半に作る予定の分が最後になるかと思いますっっ
とりあえずお見逃しなく!
毎年苺のロールケーキを頼んでいただいているお客さんがいます。
クッキーのメッセージはいつも春らしい、ひとひねりある変わったメッセージ
今年は「春祭」でした。
苺のロールケーキも春らしくておすすめの一品です
ヘーゼzルナッツパウダー入りのサクモチ生地でカスタードクリームと苺クリームを巻き込んでるのです。
もちろん苺も一杯入ってますよ。
苺もそろそろ季節が終わりかけ。見かけたら是非連れて帰ってくださいね!
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~
by pooh-gamo4
| 2012-04-19 22:26
| お店:cake
|
Trackback