人気ブログランキング |

ゆずケーキが今季最終ですよ

d0066821_19523710.jpg


ゆずケーキ
冬の終わりから少しずつ作ってきたゆずケーキが、今日焼き上げた分で終了です

ゆずは冬に無農薬のゆずをいただいてシロップ煮にしておいたものを使って
きめの細かいしっとりしたパウンドケーキに混ぜ合わせて焼き上げています
ほんのりゆずの香りと皮の苦みがあって、それだけでも美味しいですが
柑橘にぴったりのチョコレートをコーティング
チョコレートのほろ苦さと甘みがゆずと良く合います
和のお菓子はなじみがあって、食べるとホッとします
今季最終のゆずケーキ。お見逃しなく


苺のお菓子もそろそろおしまいで、少しずつ季節が移って行きますよ
とりあえず明日からはガトーバスクがバスクスリーズに変わります
チェリージャムとカスタードクリームをバスク生地と呼ばれるタルトとバターケーキの中間位の生地で挟んで焼き上げています
一年を通して、少しずつ中身や、生地を変えて作り続けているガトーバスクは
定番らしい安心して食べられる美味しさがあります
こちらも是非どうぞ〜


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~

トラックバックURL : https://poohgamo4.exblog.jp/tb/15771406
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2012-04-24 20:44 | お店:cake | Trackback
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31