人気ブログランキング |

ことしのあんずジャム

d0066821_171969.jpg

ことしも店で使うためのあんずジャムを作りました
ことしはもう杏は入荷しないって果物屋さんが言ってました。果物ってどうなるか分からないけどね。。
店で使う分はしっかり煮詰めて糖度も高め
毎年やけどしながら作ります。
ことしは例年よりやや煮詰め方が弱いかな〜

杏ジャムって万能なので、ジャムが主役の杏のクロスタータにも使うし、酸味とつやを出すためにタルト・アナナ・ココなんかにもしっかり使っているんですよ

*******************
poohのFacebookページイイネを押してくださった方、ありがとうございま~す
facebookではブログとはまた違う事が出来ればと思っています。まだまだ募集(?)中です。イイネ押してね


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~

トラックバックURL : https://poohgamo4.exblog.jp/tb/16446941
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2012-07-23 18:00 | お店:confiserie | Trackback
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31