人気ブログランキング |

紅玉りんごのりんごパイ

d0066821_20102163.jpg

りんごパイ

poohの秋の定番、紅玉りんごを使ったりんごパイ
酸味の強い紅玉を薄切りにして、ピューレ状になるまで煮込み、水分を飛ばします
このピューレは甘みが少なくて、酸味がしっかり!
更に大きめに切った紅玉をバターで炒めてピューレと合わせます
これがpoohのりんごパイのもと。

パイはもちろん発酵バターを使った、香りが良くってサックサク
りんごのピューレの水分をしっかり飛ばしているので、パイのさくさくも楽しめますよ

poohのりんごはフレンチスタイル(大げさ〜(゚Д゚;))なので、楕円のパイの真ん中にりんごのピューレを入れ、半分に折って焼き上げるのです
ショソン・オ・ポムといいます。ショソンってスリッパって意味らしいですけど、ちっともスリッパに見えないのよね(・∀・)


栗パイやりんごパイはしばらくは毎日焼いていますが、一度に沢山焼けないので、日によっては早めに売り切れる事もあります
あらかじめお電話いただければ、取り置きも出来ますよ〜
*品切れの際はご容赦くださいませ


poohは秋らしいメニューで一杯になってますよ!
天気もいいし、お散歩がてらあそびにきてくださいね〜ヽ(´ー`)ノ



*******************
poohのFacebookページイイネを押してくださった方、ありがとうございま~す
facebookではブログとはまた違う事が出来ればと思っています。まだまだ募集(?)中です。イイネ押してね


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~

トラックバックURL : https://poohgamo4.exblog.jp/tb/16962736
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2012-10-09 20:41 | お店:cake | Trackback
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31