モンブラン〜栗のお菓子〜
2012年 10月 12日
栗の渋皮煮が出来たら、そうそう、モンブランの季節
Poohのモンブランはタルト仕様になってます
タルトにアーモンドクリームを敷いて、カスタードクリーム、カシスのジャム、自家製栗の渋皮煮、無糖の生クリーム、仏産のマロンペーストを使ったマロンクリーム
大振りで食べごたえたっぷり、でもくどくないモンブラン
先週土曜日に作る予定だったモンブラン
しかし肝心のこれを忘れてた!
これって、カシスジャムなんですよ〜
このカシスジャムも手作りで、冷凍のホールカシスで作っています
酸味が栗と相性が良くて、味のかなめになります
材料もそろったし、お待たせしました
明日はモンブランを作ります。
数量限定なので、お早めにどうぞ
*******************
poohのFacebookページイイネを押してくださった方、ありがとうございま~す
facebookではブログとはまた違う事が出来ればと思っています。まだまだ募集(?)中です。イイネ押してね
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~
by pooh-gamo4
| 2012-10-12 20:32
| お店:cake
|
Trackback