人気ブログランキング |

今年の杏ジャムで、杏のクロスタータ

二週間遅れの杏がようやっと届き、今年の杏ジャムを仕込みました
d0066821_21184591.jpg

そして杏ジャムが出来上がると作るお菓子
杏のクロスタータ

クロスタータはイタリアのジャムタルトで
さっくりした優しい味のタルト生地にジャムを乗せて焼いたとてもシンプルな構成です
タルト生地はジャムの水分を吸って日が経つと柔らかくしっとりとしてきます
さっくり感もしっとり感もどちらもおすすめです
見た目は地味ですが、食べごたえもあって、杏ジャムのおいしさが活きた焼き菓子です


d0066821_21221539.jpg

生の杏を使った杏パイ
今年は杏がほとんど手に入らないようなので、早めに予告します!

今週の金曜日、土曜日あんずパイを作りますよ〜


毎年杏パイを楽しみにしているお客さんもいます
お見逃しなく〜!!



*******************
数日前からツイッターに(右端にも表示されてます)「本日のメニュー」を書き始めました。

poohのFacebookページイイね!押してくださいね


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~

トラックバックURL : https://poohgamo4.exblog.jp/tb/19324095
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2013-07-23 21:25 | お店:cake | Trackback
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30