巨峰のタルト
2013年 09月 06日
巨峰のタルト
晩夏の定番巨峰のタルトですが、形とサイズを変更しました
小振りなタルトレット型にして食べやすいサイズ
果物は皮と実の間が美味しいので、いっそ焼いてしまえ!と
珍しい巨峰を皮ごと焼き込んだタルトです
タルトは厚めに、ヘーゼルナッツとスパイスを加えたアーモンドクリームを敷いて焼き
巨峰は皮ごとさっと焼き上げます
仕上げに巨峰で作った自家製のジュレをたっぷりぬって仕上げています
巨峰は焼いてしまえば皮が口に残る事も無く、そのまま食べられるし
とてもジューシー!
poohらしいしっかりした味のタルトなので、小振りなサイズでも満足感のある味ですよ
*******************
ツイッターに(右端にも表示されてます)「本日のメニュー」を書き始めました。
poohのFacebookページイイね!押してくださいね
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~
by pooh-gamo4
| 2013-09-06 21:37
| お店:cake
|
Trackback