おまたせしました。紅玉りんごのパイですよ

d0066821_20102163.jpg

りんごパイ

poohの秋の定番、紅玉りんごを使ったりんごパイ
酸味の強い紅玉を薄切りにして、ピューレ状になるまで煮込み、水分を飛ばします
このピューレは甘みが少なくて、酸味がしっかり!
更に大きめに切った紅玉をバターで炒めてピューレと合わせます
これがpoohのりんごパイのもと。

パイはもちろん発酵バターを使った、香りが良くってサックサク
りんごのピューレの水分をしっかり飛ばしているので、パイのさくさくも楽しめますよ

poohのりんごはフレンチスタイル(大げさ〜(゚Д゚;))なので、楕円のパイの真ん中にりんごのピューレを入れ、半分に折って焼き上げるのです
ショソン・オ・ポムといいます。ショソンってスリッパって意味らしいですけど、ちっともスリッパに見えないのよね(・∀・)


栗パイやりんごパイはしばらくは毎日焼いていますが、一度に沢山焼けないので、日によっては早めに売り切れる事もあります
あらかじめお電話いただければ、取り置きも出来ますよ〜
*品切れの際はご容赦くださいませ


poohは秋らしいメニューで一杯になってますよ!
お散歩がてらあそびにきてくださいね〜ヽ(´ー`)ノ



d0066821_20515229.jpg

ハロウィンクッキー
販売中です!プレゼントラッピングは袋のラッピングに限り無料で承っています
自分にも、大切な人にも、楽しいハロウィンのお裾分けしてみませんか?

ハロウィンクッキーは一枚でもセットでもラッピングできます
3枚セットは一枚一枚買うより少しお得になってますよ(^_^)



*******************
ツイッターに(右端にも表示されてます)「本日のメニュー」を書き始めました。

poohのFacebookページイイね!押してくださいね


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~

[PR]
トラックバックURL : https://poohgamo4.exblog.jp/tb/19855889
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2013-10-21 16:53 | お店:cake | Trackback

焼き菓子poohとpooh+web


by pooh-gamo4
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30