グラノーラ
2013年 11月 04日
キャラメル・グラノーラ
オーガニックオートミールを使ったグラノーラ
アーモンド、パンプキンシード、ごま、ドライフルーツなどを入れて
キャラメルソースをからめているので、牛乳を加えるとほんのり牛乳がキャラメル色になります
そのまま食べても美味しいように(というか、わたしがそのまま食べるのが好きなので(^_^))ちょいと甘めに作りました
ぽりぽりつまんでたら癖になりますよ〜
ヨーグルトに入れるのもオススメ。
贅沢、ヘルシーな朝食になりますよ
今流行のグラノーラです。夏頃に試作してたんですが、組み合わせもきりがない位バリエーションが出来そう
土曜日からお店にならべていますが
お客さんも「あ〜!グラノーラ流行ってるよね〜」って。
流行ものにまんまと手を出してちょっと気恥ずかしい感じですが(笑)
たまには流行ものも良いでしょ?
朝食用のちょっと甘めの物って好きなんです。朝食から贅沢ってなんか良い(^_^)
*******************
ツイッターに(右端にも表示されてます)「本日のメニュー」を書き始めました。
poohのFacebookページイイね!押してくださいね
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~
by pooh-gamo4
| 2013-11-04 18:48
| お店:cake
|
Trackback