剥く、切る、煮る
2005年 10月 16日
林檎煮てきました。
10kgの紅玉林檎ちゃん。
硬くてかなり酸っぱいです。
蜜林檎がありました。やったね
5個だけ残して、
洗っていちょう切り。poohの特大鍋2つに入れます
レモン果汁とお砂糖をプラス。avec!
しばらく煮て、分量が減ってきたので一つの鍋にまとめました
一度に二つの事ができない私
マグマの様に吹き出して火傷させるこの憎々しいリンゴめっ!
10kgの林檎がたったの4kg程度まで減るのです。
色も変わったでしょ?
でもこれで終わりじゃないのです。
一部はここで冷凍します
最後に残りの5個の林檎を角切りにしてバターでソテーして↑のジャムと合わせます
これで食感もプラスされるのです
このまま食べてもおいし〜
以上、林檎パイでした。登場は水曜日からです
***********************************
なぜか知りませんが、家に乾パンがあったので食べてみました。初体験
結構美味しいです。
もともと粉っぽいお菓子が好きなせいかしら?
10kgの紅玉林檎ちゃん。
硬くてかなり酸っぱいです。
蜜林檎がありました。やったね
5個だけ残して、
洗っていちょう切り。poohの特大鍋2つに入れます
レモン果汁とお砂糖をプラス。avec!
しばらく煮て、分量が減ってきたので一つの鍋にまとめました
一度に二つの事ができない私
マグマの様に吹き出して火傷させるこの憎々しいリンゴめっ!
10kgの林檎がたったの4kg程度まで減るのです。
色も変わったでしょ?
でもこれで終わりじゃないのです。
一部はここで冷凍します
最後に残りの5個の林檎を角切りにしてバターでソテーして↑のジャムと合わせます
これで食感もプラスされるのです
このまま食べてもおいし〜
以上、林檎パイでした。登場は水曜日からです
***********************************
なぜか知りませんが、家に乾パンがあったので食べてみました。初体験
結構美味しいです。
もともと粉っぽいお菓子が好きなせいかしら?
by pooh-gamo4
| 2005-10-16 19:13
| お店:cake
|
Trackback