日向夏のタルト
2014年 04月 11日
日向夏のタルト
宮崎県特産の日向夏、宮崎の友達が送ってくれたので
タルトに仕立てました
そのまま食べてもとてもジューシーで甘みがあって美味しいので、シンプルなタルト仕立てです
タルトにアーモンドクリーム、カスタードクリームを乗せ
日向夏を蜂蜜でマリネして、大振りに切って乗せました
日向夏はワタを一緒に食べるのが特徴なので、このタルトもワタを残して切ってます
凄くさっぱりしていて、コクのあるタルトと一緒に食べるのがたまらないですよ〜
明日作るので日向夏最後!友達よありがとう♡
一緒に宮崎の恵みをたのしみませんか〜?
*******************
4月15(火)、16(水)はお休みさせていただきます
*******************
ツイッターに(左端にも表示されてます)「本日のメニュー」を書き始めました。
poohのFacebookページイイね!押してくださいね
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~
by pooh-gamo4
| 2014-04-11 18:47
| お店:cake
|
Trackback