母の日に薔薇のケーキ
2014年 05月 09日
薔薇のケーキ
ココアのカップケーキに自家製ラズベリーのジャムをアクセントに乗せ
上質なバターを使った、軽い口当たりのバタークリームでデコレーション
ラズベリーピューレを加えて薔薇色に色付けしたバタークリームを
微妙なニュアンスの色合いで絞り出しています
ノスタルジックで華やかなカップケーキ
バタークリームは昔のイメージで、べたべたして甘ったるいという印象を持っている方も多いですが、
良いバターを使って作れば驚くほど美味しいクリームなんですよ
バターを使っているので、召し上がる前30分程度室温に戻していただく方が
クリームが柔らかく、食べやすくなります。ぜひお試しくださいね
*******************
ツイッターに(左端にも表示されてます)「本日のメニュー」を書き始めました。
poohのFacebookページイイね!押してくださいね
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~
by pooh-gamo4
| 2014-05-09 19:45
| お店:cake
|
Trackback