プラリネ・ブラン
2014年 06月 05日
プラリネ・ブラン
バレンタインの時に毎年好評なプラリネ・ショコラのホワイトチョコレートバージョン
でもちょっと違いますよ〜
使っているナッツはヘーゼルナッツ
アーモンドより味がしっかり出るので、ホワイトチョコレートとの相性はアーモンドより良いです。
ヘーゼルナッツをキャラメリゼして、ホワイトチョコレートでコーティングしています
あと、自家製の晩柑ピールをさいころに切り、こちらもホワイトチョコでコーティング
甘夏ピールほど苦みがないので、晩柑ピールの方がホワイトチョコ向きです
カリカリのナッツの食感とホワイトチョコのほの甘さ
癖になりますよヽ(´ー`)ノ
ホワイトチョコにはホワイトチョコの美味しさがあって、相性の良い組み合わせにするとますます美味しい!
実はこれ、父の日にも良いんじゃないかなあ〜と思って、それっぽくラッピングしてあります
もちろん、父の日以外にもね(^_^)
ちょっと贅沢なプラリネ・ブラン楽しんでくださいね!
*******************
ツイッターに(左端にも表示されてます)「本日のメニュー」を書き始めました。
poohのFacebookページイイね!押してくださいね
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~
by pooh-gamo4
| 2014-06-05 19:43
| お店:confiserie
|
Trackback