人気ブログランキング |

杏のクロスタータ

夏という事であんずあんずしております

旬の杏が届いたら、毎年店で使うジャムを作ります
その杏ジャムが出来上がったら、杏のクロスタータのはじまりはじまり〜♪
d0066821_19232645.jpg

杏のクロスタータ

去年までは四角でしたが、今年はホールサイズをカットしています
シンプルなジャムタルトで、ほろりと柔らかめのタルト生地で自家製の杏ジャムを挟んで焼き上げています
とてもシンプルですが、酸味のしっかりした杏ジャムなのでpoohらしいしっかりした味の焼き菓子になっています
ちょっと日持ちするのも嬉しい所ですよねヽ(´ー`)ノ

ジャムを挟むタルトというとタルト・リンツァと似ていると思われるかもしれませんが
生地の作りが全然違うので食感も印象も全然違うんですよ
ちなみにタルト・リンツァはフランス・アルザスのお菓子
クロスタータはイタリアのお菓子


*******************
ツイッターに(左端にも表示されてます)「本日のメニュー」を書き始めました。

poohのFacebookページイイね!押してくださいね


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
ポチッとよろしくお願いします~

トラックバックURL : https://poohgamo4.exblog.jp/tb/20920869
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2014-07-18 19:37 | お店:cake | Trackback
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30