母の日のカップケーキ
2015年 05月 08日
今年の母の日は5月10日
poohでは明日、母の日のお菓子を作ります
日頃の感謝を込めてお母さんにプレゼントしてみてはいかがですか?
ばらのカップケーキの日持ちは10日までですので、母の日にちょうどいい!!!
母の日のバラのカップケーキ
ココアのカップケーキに自家製ラズベリーのジャムをアクセントに乗せ
上質なバターを使った、軽い口当たりのバタークリームでデコレーション
ラズベリーピューレを加えて薔薇色に色付けしたバタークリームを
微妙なニュアンスの色合いで絞り出しています
ノスタルジックで華やかなカップケーキは
母の日にもぴったりなエレガントなプレゼントになりますよ
バタークリームは昔のイメージで、べたべたして甘ったるいという印象を持っている方も多いですが、
良いバターを使って作れば驚くほど美味しいクリームなんですよ
そして今年はカップケーキの生地も改良
生地のバターも増やして生地自体少しリッチな味わいにして、バタークリームとの相性がより良くなりました(^_^)
バターを使っているので、召し上がる前30分程度室温に戻していただく方が
クリームが柔らかく、食べやすくなります。ぜひお試しくださいね
母の日のありがとうを伝えるメッセージクッキー
La fête des Mères
残りわずかとなっています。お早めにどうぞ!!
poohでは明日、母の日のお菓子を作ります
日頃の感謝を込めてお母さんにプレゼントしてみてはいかがですか?
ばらのカップケーキの日持ちは10日までですので、母の日にちょうどいい!!!
母の日のバラのカップケーキ
ココアのカップケーキに自家製ラズベリーのジャムをアクセントに乗せ
上質なバターを使った、軽い口当たりのバタークリームでデコレーション
ラズベリーピューレを加えて薔薇色に色付けしたバタークリームを
微妙なニュアンスの色合いで絞り出しています
ノスタルジックで華やかなカップケーキは
母の日にもぴったりなエレガントなプレゼントになりますよ
バタークリームは昔のイメージで、べたべたして甘ったるいという印象を持っている方も多いですが、
良いバターを使って作れば驚くほど美味しいクリームなんですよ
そして今年はカップケーキの生地も改良
生地のバターも増やして生地自体少しリッチな味わいにして、バタークリームとの相性がより良くなりました(^_^)
バターを使っているので、召し上がる前30分程度室温に戻していただく方が
クリームが柔らかく、食べやすくなります。ぜひお試しくださいね
母の日のありがとうを伝えるメッセージクッキー
La fête des Mères
残りわずかとなっています。お早めにどうぞ!!
by pooh-gamo4
| 2015-05-08 18:48
| お店:cake
|
Trackback