人気ブログランキング |

ネクタリンのタルト

d0066821_20171591.jpg

ネクタリンのタルト

ネクタリンは桃の親戚
黄桃かな?と思ったけど、調べてみると黄桃ではないみたい
桃より実がしっかりしていて、酸味があるので
シンプルにアーモンドクリームを敷いたタルトに乗せて焼き上げました

生のままだと香りは強くないですが、焼き上げると桃の香りがブワッとします
実も柔らかくジューシー
でも、白桃ほど水気が多くないので、タルトにはぴったりです


以前フランスのラデュレで桃のタルトってのを食べた事があって
それはペッシュ・ド・ヴィーニュっていうピンクで固くて酸味の強い桃を使ったタルト
パイにアーモンドクリーム、桃をたっぷり乗せて焼き上げたシンプルなタルト
焼き上げた時の桃の香りが濃厚で印象深いタルトでした
ネクタリンのタルトは桃の種類は違うけど、桃らしさをたっぷり感じられる焼きタルトです
ぜひぜひ楽しんでくださいね〜(^_^)


*********************
夏期休暇のお知らせ
8月2日(日)〜8月31(月)まで夏期休暇をいただきます
ちょっと長いですが(^_^;)よろしくお願いいたします

*********************

蒸し暑くなってきましたね!
こんな時にはスムージーおすすめですよ〜!

d0066821_16373186.jpg

トラックバックURL : https://poohgamo4.exblog.jp/tb/21972275
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2015-07-24 19:52 | お店:cake | Trackback
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31