モンブランウィーク
2016年 10月 05日
今日はいつもより早く店じまいとなりました。
水道工事は少しずつ場所を変え、もうしばらく続くようです
店の真ん前が工事の時はどうしよっか、通れないし休んじゃおっかなーって考えてます(^_^;)
さて、今週はモンブランウィークです。
今日もお作りしましたが、土曜日まで毎日モンブランです。
もちろん今週が終わってもモンブラン作りますが
不定期になりますのでこの機会をお見逃しなく!
Poohのモンブランはタルト仕様になってます
タルトにアーモンドクリームを敷いて、
カスタードクリーム、カシスのジャム、自家製栗の渋皮煮、無糖の生クリーム、仏産のマロンペーストを使ったマロンクリーム
大振りで食べごたえたっぷり、でもくどくないモンブラン
ポイントはカシスジャム。もちろん手作りです
もったりしたモンブランに、ほんの少し酸味を加えると味が引き締まって美味しいのです
秋の目玉といえばやっぱりモンブランで、poohでもとても人気のあるお菓子です
作れる数は限りがあるので、お電話いただければ取り置きいたします
水道工事は少しずつ場所を変え、もうしばらく続くようです
店の真ん前が工事の時はどうしよっか、通れないし休んじゃおっかなーって考えてます(^_^;)
さて、今週はモンブランウィークです。
今日もお作りしましたが、土曜日まで毎日モンブランです。
もちろん今週が終わってもモンブラン作りますが
不定期になりますのでこの機会をお見逃しなく!
Poohのモンブランはタルト仕様になってます
タルトにアーモンドクリームを敷いて、
カスタードクリーム、カシスのジャム、自家製栗の渋皮煮、無糖の生クリーム、仏産のマロンペーストを使ったマロンクリーム
大振りで食べごたえたっぷり、でもくどくないモンブラン
ポイントはカシスジャム。もちろん手作りです
もったりしたモンブランに、ほんの少し酸味を加えると味が引き締まって美味しいのです
秋の目玉といえばやっぱりモンブランで、poohでもとても人気のあるお菓子です
作れる数は限りがあるので、お電話いただければ取り置きいたします
by pooh-gamo4
| 2016-10-05 18:28
| お店:cake
|
Trackback