人気ブログランキング |

ダックワーズ・プラリネ

d0066821_16143997.jpg

ダックワーズ・プラリネ

ダックワーズはメレンゲにアーモンドパウダーを混ぜて焼くフカっとした食感の焼き菓子で
中にバタークリームを挟みます
アーモンドパウダーのコクがありつつ、軽い生地に仕上げてあるので
この季節にも美味しく食べていただけるお菓子
プラリネはナッツのペーストのことで、コクのあるナッティなバタークリーム

ダックワーズは要冷蔵ですが、食べるときはちょっと常温に戻すと中のバタークリームが程よい固さになるのでオススメです。暑いときはしっかり冷えたの食べるってのも良いかもしれません(^_^)
トラックバックURL : https://poohgamo4.exblog.jp/tb/24216592
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2017-05-22 16:20 | お店:cake | Trackback
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31