人気ブログランキング |

エクレール・シトロン

d0066821_19334938.jpg

エクレール・シトロン
暑い夏にも食べやすい
サッパリしたレモンクリームを使ったお菓子にしました
一番下の層はカスタードクリームに自家製のレモンクリームを混ぜて絞って、
酸味が強いグリオットチェリーのキルシュ漬けを忍ばせています
その上に生クリームにレモンクリームとサワークリームを合わせた、軽くてほんのり酸味があるクリームを絞っています

レモンクリームをしっかり混ぜていますが、強いレモンの酸味を感じるというより
さっぱり軽めのクリームという感じ
グリオットチェリーのキルシュ漬けは「グリオッティシモ」というアルザスのグリオットチェリーのキルシュ漬けをシロップで軽く煮直しています。
そのままだとかなりお酒が強いのですが、シロップでもう一度火を入れる事で食べやすくなります
トラックバックURL : https://poohgamo4.exblog.jp/tb/26925228
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2018-06-20 19:25 | お店:cake | Trackback
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30