人気ブログランキング |

confiture

d0066821_09370302.jpg
コンフィチュール(ジャム)作ってます
洋ナシと冬のスパイスのコンフィチュール
りんごとレーズンと冬のスパイスのコンフィチュール
コンフィチュール・タタン(写真のもの)

硬さは果物により少しずつ違うのも魅力で
緩めの洋ナシ、程よい中間がたたん、しっかり目はりんごとレーズンです

洋梨はふんわり香るスパイスと優しい甘さがあるので
ヨーグルトにも食パンにも

りんごとレーズンはラムレーズンも入ってて味もしっかり
カンパーニュなどのどっしりしたパンにも相性が良く、ジャムが負けません

タタンはほろ苦く優しい食感
上二つの中間くらいのイメージ
りんごらしさも残っててとても美味しくてお気に入りです


瓶詰めはお店の関係で作れなくて、パウチで作ってます
120gとちょうど良いサイズ
途中で食べ飽きちゃって残っちゃうジャム多くないですか?
これくらいのサイズなら食べきりで、プレゼントにも良い
十分日持ちもしますが、開けたら早めに食べちゃってくださいね

クリスマス〜年末年始のプレゼントに添えて
贅沢なパンのお供をどうぞ(^_^)


トラックバックURL : https://poohgamo4.exblog.jp/tb/27271890
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2018-12-17 09:45 | お店:confiserie | Trackback
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30