ガレット・デ・ロワ 大きいサイズもチョコレートも!

明日は土曜日なので大きいサイズのガレット・デ・ロワ をつくりますよ
大きいサイズのものには陶器のフェーブと紙の王冠がつきます
フェーブはコレクションしている方も多いですね
可愛いフェーヴ選んでくださいね〜!
d0066821_1848354.jpg


アーモンドを当てたらその日1日王様とも、一年間幸運が続くとも言われています
王様になってくださいね〜!


d0066821_19263539.jpg


そして土曜日なのでちょっと豪華にガレット・デ・ロワ・ショコラも
いつもはアーモンドクリームを挟んで焼き上げるガレット・デ・ロワ
パイ生地の間にビターガナッシュを絞ったミルフィーユ風のガレット・デ・ロワです
そのまま食べても美味しいですが、ほんのちょっとだけトースターで温めてみてください
チョコレートが溶ける前、少しとろりと柔らかくなったら食べごろです
滑らかで柔らかなチョコレートガナッシュとトーストすることで香り立つパイが最高です
大人の食べ物ですよ(^_−)−☆
こちらは今の所小さいサイズのみ作ってます
トラックバックURL : https://poohgamo4.exblog.jp/tb/27391826
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2019-01-11 19:53 | お店:cake | Trackback
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31