バスク・スリーズ
2019年 05月 09日
バスク・スリーズ
ガトーバスクのシリーズで、フランスのバスク地方の伝統的なお菓子です
タルトとバターケーキの中間のような固さの生地でクリームを挟んで焼き上げます
春先はラム酒の香りのカスタードクリームを挟んでいます
今の季節はグリオットチェリーとダークチェリーで作ったジャムとカスタードクリームと一緒に焼き上げています
ガトーバスクは元々チェリーのジャムを挟んで焼くものが伝統的なので
バスク・スリーズは一番正統なバスクなのかもしれません(^_^)
**********************
12日(日)は母の日です
poohは日曜日でお休みなので、前日の11日(土)に母の日のカーネーションのフラワーカップケーキを作ります
この写真はイメージですが、色んな色で可愛いカーネーションをいっぱい絞って飾りますよ!
去年もとてもご好評いただいた母の日のカップケーキ
お楽しみに(^_−)−☆
12日(日)は母の日です
poohは日曜日でお休みなので、前日の11日(土)に母の日のカーネーションのフラワーカップケーキを作ります
この写真はイメージですが、色んな色で可愛いカーネーションをいっぱい絞って飾りますよ!
去年もとてもご好評いただいた母の日のカップケーキ
お楽しみに(^_−)−☆
by pooh-gamo4
| 2019-05-09 18:59
| お店:cake
|
Trackback