人気ブログランキング |

タルト・レザン(巨峰のタルト)

d0066821_18530338.jpg

ちょっとリニューアルしたタルト・レザン
旧巨峰のタルトです

スパイスのタルトに変更し、バトン型で作り直しました
アーモンドクリームとともに巨峰を焼き込み、
更に巨峰を皮ごと乗せてさっと焼きました
焼くことで皮ごと食べられて、巨峰の旨味もしっかり感じられます
更に、巨峰で作ったジュレをたっぷり乗せた巨峰づくしの贅沢なタルトです

あっさりではなく、しっかりと素材を感じられる
poohらしいパンチの効いたタルトですよ

巨峰がある時期は巨峰で作りますが
手に入らないときはベリーA を使うことがあります
(ピオーネはあまり焼き込みに向かないので使いません)


トラックバックURL : https://poohgamo4.exblog.jp/tb/27764469
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2019-09-11 18:56 | お店:cake | Trackback
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31