ガトードノエル

まだパリは31日ですよ!だからまだ2006の話は古くないのです
ノエルのケーキを写したので載せておきます
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ミュロのブッシュ・ド・ノエル
24日仕事が終わってから買いました。
夜なのにかなり混んでいて、私もかなり待たされました
というのも、これはプラリネのブッシュなのですが、ちょうどお店に無くて出来上がりを待ってたってのもあります。
「今飾りをつけてるから5分待ってね」って言われたら待たずにいられましょうか!
伝統的なブッシュで、さすがに丁寧な飾りで感心です
スポンジに、プラリネのバタークリーム、中にキャラメリゼしたヘーゼルナッツが入ってておいしいです
日本のロールケーキはスポンジがふんわりで厚めですが、こっちは薄く焼いてぐるぐる巻く感じ。シロップも大量に打つので水分も多めでバタークリームと一体となってます。美味しいです



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ちゃんとモードなのエルもありますよ
今回はクラシックなブッシュ・ド・ノエルを食べたかったのであえてスポンジ+バタークリームな伝統的なものを買ってますが、どの店もこてこてなブッシュ・ド・ノエルがありました。




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こっちはストレーのブッシュ・ド・ノエル
ピスタチオ味でスポンジもクリームも緑色でした
でも味は強すぎること無く、大きさも食べやすい感じでした。
おいしかったで〜す


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ストレーで売ってたシュトレン
パリでシュトレンを見かけるのはスーパーだけかと思ってましたが、ちゃんと売ってる所があるのねぇってかんじ
少々硬かったけど、まあいいか
画面のすみに爪切りが映っていることは見逃して下さいぜひ


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ロレ・プラディエでもらいました
しのぶにスペシャルだぞってもらいましたが、これってはしっこの詰め合わせよね。。。
いいけどさ
フランボワーズ、コーヒー、アプリコット、マロンのブッシュです
プラディエは高級パティスリーだからね。これははしっこ
いつもとても綺麗なブッシュを作ってます
あくまでこれはしのぶスペシャル(笑)なので変なイメージ持たないで下さい〜


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そして年越しそばを作ったよん
全体に甘過ぎましたが、まあいいか
久々のそばはおいしかったです
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by pooh-gamo4 | 2007-01-01 07:21 | フランスのはなし | Trackback
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