あくまでマクロビオティック風
2007年 09月 09日
おからのビスコッティ
アーモンド、オートミール、ごまを入れたビスコッティで卵、乳製品は入れていないけど
これは通常のお菓子と遜色ないくらいの出来だった
でもちょっと味が単調、甘みには米飴と黒糖であんまり甘くない
おからに意味はないけど、冷蔵庫にあったから入れてみました
おからと豆乳で作ったパンケーキ
なんつーかオートミール粥をフライパンで焼いたようなものが出来上がりました
おからが水分を吸うのでモッテリした生地
味が蛋白なので酸味の強いコンフィチュールをあわせたけど、目玉焼きと一緒に塩味で食べた方が美味しかった
番外
黒ごまのホットケーキ。卵も牛乳も入ってます
ごまの油脂のせいかしっとりしてます
ホットケーキ好き。ついつい作ってしまうわ
by pooh-gamo4
| 2007-09-09 22:00
| お店:cake
|
Trackback