人気ブログランキング |

「あの」バナナパイ

d0066821_2014027.jpg
先日ご紹介したバナナを使ってみました。
バナナをバターでソテーをしてカソナードをふり、ラム酒、レーズンとあわせています
パイにカスタードクリームを敷いてからソテーしたバナナを乗せて焼いています
ベーシックなバナナのパイですが、このバナナがちょっとミソ


d0066821_20142779.jpg
普通のバナナは火を入れると柔か〜くなって、食感もそんなにないのですが
このバナナは火を入れてもしっかりしたバナナの食感を残します
生で食べると普通のバナナより少し酸味が強く、甘みはやや控えめで食感はバナナそのものです
やっぱりこのバナナは焼くのにむいたバナナのようで、焼くと炭水化物系の(?)もちっとした食感
水分とあわせても強いみたい

このパイはとてもシンプルなので食べやすい味だと思います
オーブンで温めた方がおいしいのでぜひお試しを!
あ、パイを温める時はレンジはだめですよ。しなしなになっちゃうから!
トラックバックURL : https://poohgamo4.exblog.jp/tb/7571804
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2008-03-26 20:31 | お店:cake | Trackback
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31