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リンゴパイの準備

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紅玉をまとめて送ってもらいました。10kgです


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鍋1です
適当に薄切り。最近はクイジナートがあるので作業がとっても楽になりました


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量が多いので鍋に入らない
鍋2です


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あっという間に嵩が減って鍋一つにまとまるのです
ここからゆっくり煮詰めます
あまり強火にするとマグマのように吹き出して大変な事になります。
ええ、やけどしましたとも。。


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きつね色のペーストになるまで煮詰めます
甘さを控えるのは好きじゃないけど
りんごパイはいつも酸味が強く甘みが少ないピュレに仕上げます


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紅玉を大きく切り、バターでソテーして完成したピュレに混ぜたら
りんごパイの中身が完成。
後はパイに詰めて焼きますよ。
水曜日から焼きますね

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by pooh-gamo4 | 2008-10-19 18:08 | Trackback
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