ほうじ茶ゼリー

d0066821_2038468.jpg

とうとうゼリーの季節です
今日は、ほうじ茶ゼリーをご紹介
ほうじ茶を濃く煮出し、豆乳と生クリームと合わせてゼリーにしています
香ばしいほうじ茶は乳製品ととても相性よいのです
苦めに煮出したほうじ茶ゼリーにはふっくら小豆と黒糖を合わせたゼリーを乗せて
甘みとほろ苦さとバランスを撮っています

コクがあるけど、つるりと食べやすいヴェリーヌをどうぞ。

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
[PR]
トラックバックURL : https://poohgamo4.exblog.jp/tb/9902522
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2009-06-24 20:58 | お店:cake | Trackback

焼き菓子poohとpooh+web


by pooh-gamo4
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30