人気ブログランキング |

今年の杏ジャム

d0066821_18333050.jpg
写真がイマイチですが、今年も杏ジャムを作りました
今年はやや甘めの杏
杏の時期は短いですが、品種は色々あってどんどん変わっていくので
その時々によりかなり果肉の固さ、水分、酸味や甘みの度合いが違います
杏パイはこの時期作るたびに味が変わって難しくもあり、面白くもあり。
この季節ならではの変化が楽しめますよ

この杏ジャムはお菓子用でクロスタータというお菓子に使えればと思っています。
クロスタータはまた次の機会にご紹介しますね!

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
トラックバックURL : https://poohgamo4.exblog.jp/tb/9979502
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2009-07-13 18:38 | お店:confiserie | Trackback
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31