人気ブログランキング |

杏のクロスタータ

d0066821_200117.jpg

今年作った杏ジャムでクロスタータを作りました
クロスタータはイタリアのジャムタルトで
さっくりした優しい味のタルト生地にジャムを乗せて焼いたとてもシンプルな構成です
タルト生地はジャムの水分を吸って日が経つと柔らかくしっとりとしてきます
さっくり感もしっとり感もどちらもおすすめです
今年の杏は水気が多く甘みもしっかりしていて酸味も程々でおいしいジャムになりました
シンプルで飽きのこない気取らないお茶菓子

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
トラックバックURL : https://poohgamo4.exblog.jp/tb/9991633
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by pooh-gamo4 | 2009-07-16 20:47 | お店:cake | Trackback
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30