人気ブログランキング |

2009年 11月 12日 ( 1 )

りんごのケーク

d0066821_20181988.jpg

りんごのケーク
プラムケーキのりんごバージョン
アーモンドペーストを加えたしっとりしたバターケーキに
紅玉りんごをそのまま乗せて焼き上げています
表面には自家製の杏ジャムとフォンダンをたっぷり乗せて
酸味と甘みをプラス
りんごを生のまま焼くのでフレッシュ感はそのままで
りんごの周りの生地がとてもしっとりしているのでおすすめポイントですよ
焼き菓子とケーキの中間くらいの味わいです
私はこの手のちょっと粉っぽいお菓子が大好きで
お茶と一緒だとより美味しくなるお菓子があるとうれしくなってしまいます
日持ちしないタイプの生焼き菓子(?)です

たっぷりのミルクティと一緒にどうぞ

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
by pooh-gamo4 | 2009-11-12 20:34 | お店:cake | Trackback
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30