人気ブログランキング |

2011年 07月 20日 ( 1 )

杏のクロスタータ

d0066821_20202075.jpg

今年も作った杏ジャムでクロスタータを作りました
クロスタータはイタリアのジャムタルトで
さっくりした優しい味のタルト生地にジャムを乗せて焼いたとてもシンプルな構成です
タルト生地はジャムの水分を吸って日が経つと柔らかくしっとりとしてきます
さっくり感もしっとり感もどちらもおすすめです
見た目は地味ですが、食べごたえもあって、杏ジャムのおいしさが活きた焼き菓子です






*********************
今日は朝の段階では風が非常に強くて
「本日お休み」ってことにしたのですが、お昼くらいにはすっかりいい天気になってきたので
普段よりだいぶ遅れましたが、お店を開けていました
強風の中、来ていただいてありがとうございました!



にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
↑Click!ランキングに参加しております!
by pooh-gamo4 | 2011-07-20 20:25 | Trackback